Загадка №1964

Само с кулачок, Красный бочок. Потрогаешь — гладко, А откусишь — сладко.
Яблоко

Другие загадки:

Самый бойкий я рабочий В мастерской. Колочу я что есть мочи День-деньской. Как завижу лежебоку, Что валяется без проку, Я прижму его к доске Да как стукну по башке! В доску спрячется бедняжка — Чуть видна его фуражка. Показать ответ>>

Самый большой орган человека? Показать ответ>>

Самый дорогой кофе в мире? Показать ответ>>

Самый известный в мире ветеринар. Показать ответ>>

Самый первый полупроводник в мире? Показать ответ>>

Случайная загадка:

Не прядёт, не ткёт, А людей одевает.

Показать ответ>>

Случайный анекдот:

Hовая семейная пpогpамма: "Секс - в обмен на пpодовольствие"

Ещё анекдоты>>

Знаете ли Вы?

Страус - самая большая из ныне живущих птиц, его высота достигает 2,7 метров, а вес 160 кг. Их овальное туловище покрыто мягкими перьями, цыплята (и самцы, и самки) коричневого цвета с более темными (до черного) пестринами. С возрастом самцы становятся черными (маховые перья первого порядка - белые), а самки - серо-коричневыми (маховые перья - коричневого цвета с черными концами). Страусы имеют длинную очень гибкую шею, благодаря которой они могут доставать до земли и до веток деревьев, а также видеть опасность издалека. Страусы по существу травоядные, и питаются травой на пастбищах, в кустарниках кустами, побегами деревьев. Часто используют в пищу насекомых и мелких позвоночных. Так как страусы привыкли жить в сухих областях, они очень стойкие к сквознякам.

Ещё факты>>