Загадка №1470

Не море, не земля, Корабли не плавают, А ходить нельзя.
Болота

Другие загадки:

Не море, не земля, Корабли не плавают, И ходить нельзя. Показать ответ>>

Не моторы, а шумят, Не пилоты, а летят, Не змеи, а жалят. Показать ответ>>

Не мышь, не птица, В лесу резвится, На деревьях живёт И орешки грызёт. Показать ответ>>

Не огонь — а жжётся, В руки не даётся. Выросла под ивой, Звать её ... Показать ответ>>

Не огонь, а жжётся. Показать ответ>>

Случайная загадка:

Он на солнышке стоит И усами шевелит. Разомнёшь его в ладони — Золотым зерном набит.

Показать ответ>>

Случайный анекдот:

По поводу затопления Российской станции "Миp":
В то вpемя, когда отечественные космические коpабли боpоздят пpостоpы Тихого океана...

Ещё анекдоты>>

Знаете ли Вы?

Страус - самая большая из ныне живущих птиц, его высота достигает 2,7 метров, а вес 160 кг. Их овальное туловище покрыто мягкими перьями, цыплята (и самцы, и самки) коричневого цвета с более темными (до черного) пестринами. С возрастом самцы становятся черными (маховые перья первого порядка - белые), а самки - серо-коричневыми (маховые перья - коричневого цвета с черными концами). Страусы имеют длинную очень гибкую шею, благодаря которой они могут доставать до земли и до веток деревьев, а также видеть опасность издалека. Страусы по существу травоядные, и питаются травой на пастбищах, в кустарниках кустами, побегами деревьев. Часто используют в пищу насекомых и мелких позвоночных. Так как страусы привыкли жить в сухих областях, они очень стойкие к сквознякам.

Ещё факты>>