Знаете ли Вы? Занимательные факты о которых мало кто знает!

Пять случайных фактов

Из 70 рек Европы и Азии длиной больше 1000 км, 50 протекает по территории бывшего Советского Союза.

Идея использовать пар для приготовления еды появилась едва ли не одновременно с возникновением цивилизации.

Жители архипелага Мергуи в Южной Бирме с каждым годом... молодеют.Достигается это с помощью весьма простой арифметической операции. Ребенок, рождающийся на этих островах, считается сразу... шестидесятилетним... Когда ему исполняется один год, то этот год не прибавляют к его возрасту, а вычитают из него: годовалому ребенку на архипелаге Мергуи 59 лет. Таким образом, самые уважаемые и мудрые здесь люди имеют *возраст* в пять-десять лет. Но как быть, если человек прожил больше 60 лет? Очень просто. В день, когда жителю Мергуи исполняется по местному исчислению *ноль лет*, ему добавляют еще десять, и он может начинать молодость снова.

Жирафы в течение суток позволяют себе вздремнуть 3-4 раза на 5 минут, а ленивцы и ежи спят по 18 часов в день.

Живых потомков Уильяма Шекспира на Земле не осталось.

Все факты

World Wide Web (WWW) или Всемирная паутина представляет собой глобальное информационное пространство, основанное на физической инфраструктуре Интернета и протоколе передачи данных HTTP. Всемирную паутину образуют миллионы веб-серверов сети Интернет, расположенных по всему миру. Изобретателями всемирной паутины считаются Тим Бернерс-Ли (Tim Berners-Lee) и, в меньшей степени, Роберт Кайо (Robert Cailliau). Тим Бернерс-Ли является автором технологий HTTP, URI/URL и HTML.

Японское слово ターネット означает «интернет»

Язык хамелеона в два раза длиннее его самого.

Язык навахо очень сложный, а в то время еще и не имевший письменности. Так что выучить его вне племени было практически невозможно. Насчитывалось всего несколько десятков не принадлежащих к племени людей, понимающих навахо. Группа windtalkers – *говорящих с ветром* - создала надежный шифр для секретных радиодонесений.

Яд чилийского тарантула состоит из 150 компонентов, и один из них может служить лекарством от инфаркта.

Явление, при котором от сильного света человек теряет способность видеть, называется *снежная слепота*.

Юлий Цезарь носил лавровый венок, чтобы скрыть начинающуюся лысину.

Энергия Солнца ежегодно поднимает с поверхности всего земного шара в атмосферу 511 тыс.км3 воды, из них 411 тыс.км3 с океана.

Эмаль — самая твердая ткань организма человека (сравнима по твердости с мягкой сталью). Эмаль состоит из 95 % минеральных веществ, 1,2 % — органических и 3,8 % воды. Эмаль не содержит клеток и не способна к регенерации при повреждениях.

ЭлектричесвоЭлектрический стул изобрел стоматолог.

ЭлектричесвоСамый протяженный пролет между вышками линии электропередачи пересекает залив Согне-фьорд в Норвегии, его длинна 4888 м и вес 12 т.

ЭлектричесвоВосемь самых больших в мире однофазных трансформаторов американской компании *Электрик пауэр сервис*, имеют мощность 1,5 млн. кВА.

Щекотка была запрещена законом в некоторых древних странах Востока, так как считалась греховным возбуждающим занятием.

Шмель настоящий парадокс, после исследования его аэродинамических качеств и массы тела американские ученые пришли к выводу, что он летать не может, а он летает.

Шимпанзе - единственные животные, которые могут узнавать себя в зеркале.

Шестнадцатилетний Джордж Лоуренес (1964 г.), катаясь на велосипеде вдоль края обрыва около Ниагарского водопада, потерял равновесие. Он свалился и, пролетев расстояние, равное высоте десятиэтажного дома, упал на выступ скалы. Этот полет стоил Джорджу всего-навсего ранения головы и повреждения ребер.

Шекспир и Сервантес умерли в один день - 23 апреля 1616 г.

Шанс, что вам на голову свалится астероид, - 1 к 20 000. Это более вероятно, чем погибнуть от наводнения, торнадо или извержения вулкана.

Шанс умереть от падения с кровати примерно равен шансу умереть от удара молнии (1 на 2.000.000).

Чувство усталости появляется при нагрузках 35-65% от абсолютных возможностей.

Случайная загадка:

Под ёлкой лежит мешок с иголками.

Показать ответ>>

Случайный анекдот:

- Если перед вами неожиданно появился лев, какие будут ваши действия?
- Произвольные или непроизвольные?

Ещё анекдоты>>

Знаете ли Вы?

Многочисленные исследования показали, что мужчина проглатывает одним глотком в среднем 21 миллилитр жидкости, а женщина - 14 миллилитров.

Ещё факты>>