Знаете ли Вы? Занимательные факты о которых мало кто знает!

Пять случайных фактов

На языке находится 9 000 вкусовых рецепторов. Самая лучшая температура для их работы - 24 градуса Цельсия (информация исключительно для лакомок).

На теле одного человека живет больше живых организмов, чем людей на Земле.

На страны жаркого пояса приходится более половины населения Земли. В восточном полушарии проживает свыше 85% человечества. В наиболее густонаселенных районах земного шара, занимающих 7% суши (промышленно-развитые страны Европы, Северной Америки, долины крупнейших рек Южной, Юго-Восточной Азии и Северной Африки), сосредоточивается около 70% населения планеты. Около 10% площади суши необитаемо (главным образом, приполярные области и пустыни).

На станции *Площадь Революции* стоят 76 бронзовых рабочих, крестьян, солдат, матросов и прочих пролетариев. Существует поверие, что лучший способ сдать экзамен - потереть нос бронзового пса у *Пограничника с собакой*. (факты о московском метро)

На создание песни *Я морж* Джона Леннона вдохновили звуки полицейской сирены.

Все факты

World Wide Web (WWW) или Всемирная паутина представляет собой глобальное информационное пространство, основанное на физической инфраструктуре Интернета и протоколе передачи данных HTTP. Всемирную паутину образуют миллионы веб-серверов сети Интернет, расположенных по всему миру. Изобретателями всемирной паутины считаются Тим Бернерс-Ли (Tim Berners-Lee) и, в меньшей степени, Роберт Кайо (Robert Cailliau). Тим Бернерс-Ли является автором технологий HTTP, URI/URL и HTML.

Японское слово ターネット означает «интернет»

Язык хамелеона в два раза длиннее его самого.

Язык навахо очень сложный, а в то время еще и не имевший письменности. Так что выучить его вне племени было практически невозможно. Насчитывалось всего несколько десятков не принадлежащих к племени людей, понимающих навахо. Группа windtalkers – *говорящих с ветром* - создала надежный шифр для секретных радиодонесений.

Яд чилийского тарантула состоит из 150 компонентов, и один из них может служить лекарством от инфаркта.

Явление, при котором от сильного света человек теряет способность видеть, называется *снежная слепота*.

Юлий Цезарь носил лавровый венок, чтобы скрыть начинающуюся лысину.

Энергия Солнца ежегодно поднимает с поверхности всего земного шара в атмосферу 511 тыс.км3 воды, из них 411 тыс.км3 с океана.

Эмаль — самая твердая ткань организма человека (сравнима по твердости с мягкой сталью). Эмаль состоит из 95 % минеральных веществ, 1,2 % — органических и 3,8 % воды. Эмаль не содержит клеток и не способна к регенерации при повреждениях.

ЭлектричесвоЭлектрический стул изобрел стоматолог.

ЭлектричесвоСамый протяженный пролет между вышками линии электропередачи пересекает залив Согне-фьорд в Норвегии, его длинна 4888 м и вес 12 т.

ЭлектричесвоВосемь самых больших в мире однофазных трансформаторов американской компании *Электрик пауэр сервис*, имеют мощность 1,5 млн. кВА.

Щекотка была запрещена законом в некоторых древних странах Востока, так как считалась греховным возбуждающим занятием.

Шмель настоящий парадокс, после исследования его аэродинамических качеств и массы тела американские ученые пришли к выводу, что он летать не может, а он летает.

Шимпанзе - единственные животные, которые могут узнавать себя в зеркале.

Шестнадцатилетний Джордж Лоуренес (1964 г.), катаясь на велосипеде вдоль края обрыва около Ниагарского водопада, потерял равновесие. Он свалился и, пролетев расстояние, равное высоте десятиэтажного дома, упал на выступ скалы. Этот полет стоил Джорджу всего-навсего ранения головы и повреждения ребер.

Шекспир и Сервантес умерли в один день - 23 апреля 1616 г.

Шанс, что вам на голову свалится астероид, - 1 к 20 000. Это более вероятно, чем погибнуть от наводнения, торнадо или извержения вулкана.

Шанс умереть от падения с кровати примерно равен шансу умереть от удара молнии (1 на 2.000.000).

Чувство усталости появляется при нагрузках 35-65% от абсолютных возможностей.

Случайная загадка:

Четверо бегут, четверо спешат, Друг друга обогнать хотят. Но вместе уходят И вместе приходят.

Показать ответ>>

Случайный анекдот:

Спортивный комментатор:
-Да, наша команда терпит поражение, какого еще не бывало... Явно не хватает техники... Даже самый маленький экскаватор мог бы серьезно изменить ситуацию на поле!

Ещё анекдоты>>

Знаете ли Вы?

Длина капилляров человеческого тела, вытянутых в одну ниточку, составляет примерно 100 тысяч километров. Это более чем в 10 раз превышает расстояние от Москвы до Владивостока.

Ещё факты>>