Загадка №704

Жили муж и жена. У мужа в доме была своя комната, в которую он запрещал своей жене входить. Ключ от комнаты лежал в комоде спальни. Так они прожили 10 лет. И вот муж уехал в командировку, а жена решила зайти в эту комнату. Она взяла ключ, открыла комнату, включила свет. Жена походила по комнате, затем на столе увидела книгу. Она открыла её и услышала, что кто-то открывает дверь. Она закрыла книгу, выключила свет и закрыла комнату, ключ положила в комод. Это пришёл муж. Он взял ключ, открыл комнату, что-что в ней сделал и спросил у жены: «Зачем ты туда заходила?» Как муж догадался?
Муж потрогал лампочку, она была горячая.

Другие загадки:

Жу-жу-жу-жу, Я на ветке сижу, Букву «ж» всё твержу, Зная твёрдо букву эту, Я жужжу весной и летом. Показать ответ>>

За бесчисленной отарой Ночью шёл пастух усталый. А когда пропел петух — Скрылись овцы и пастух. Показать ответ>>

За горами, за полями, За дремучими лесами Хищник-ворище Ночами рущент, Добычу ищет, Зубами — щёлк... Кто это? Показать ответ>>

За деревьями, кустами Промелькнуло быстро пламя; Промелькнуло, пробежало — Нет ни дыма, ни пожара. Показать ответ>>

За кудрявый хохолок Лису из норки поволок. На ощупь — очень гладкая, На вкус — как сахар сладкая! Показать ответ>>

Случайная загадка:

Два молодых казака, оба лихие наездники, часто бились между собою об заклад, кто кого перегонит. Не раз то один, то другой был победителем. Наконец, это им надоело. Григорий сказал: «Давай спорить наоборот. Пусть заклад достанется тому, чей конь придет в назначенное место вторым, а не первым.» «Ладно!» — ответил Михаил. Казаки выехали на своих конях в степь. Зрителей собралось множество: всем хотелось посмотреть на такую диковинку. Один старый казак стал считать, хлопая в ладони: «Раз! Два! Три!..» Спорщики, конечно, не сместа. Зрители стали смеяться, судить да рядить и порешили, что такой спор невозможен и что спорщики простоят на месте, как говорится, до скончания века. Тут к толпе подошел седой старик, видавший на своем веку разные виды: «В чем дело?» Ему сказали. Ответил старик: «Эге ж! Вот я им сейчас скажу такое слово, что поскачут как ошпаренные.» И действительно, подошел старик к казакам, сказал им что-то, а через полминуты казаки уже неслись по степи во всю прыть, стараясь непременно обогнать друг друга. Но заклад все же выиграл тот, чья лошадь пришла второй. Что сказал старик?

Показать ответ>>

Случайный анекдот:

- Алле! Это пожарные?
- Да.
- Тут врач с милиционером дерутся - я что-то и не знаю, куда позвонить...

Ещё анекдоты>>

Знаете ли Вы?

Канада по площади больше Китая, а Китай больше США.

Ещё факты>>