(Звёздные врата) это второй межгалактический военный корабль Тау’ри, созданный из земных материалов на основе инопланетных технологий, 5 букв, сканворд

Слово из 5 букв, первая буква - «Д», вторая буква - «Е», третья буква - «Д», четвертая буква - «А», пятая буква - «Л», слово на букву «Д», последняя «Л». Если Вы не знаете слово из кроссворда или сканворда, то наш сайт поможет Вам найти самые сложные и незнакомые слова.

Отгадайте загадку:

Стоит красивый сундучок, Его не тронешь — он молчок, Но стоит ручки повертеть, Он станет говорить и петь. Показать ответ>>

Стоит курочка на золотых яичках, А хвост деревянный. Показать ответ>>

Стоит лепёшка На одной ножке, Кто мимо пройдёт, Всяк поклонится. Показать ответ>>

Другие значения этого слова:

Случайная загадка:

Дорожка сшита-связана Да к домику привязана. Кругом домик обежит, А потом замрёт — Лежит, домик охраняет, Холод отгоняет.

Показать ответ>>

Случайный анекдот:

Ариец:
- Мы делаем людей чище...
Китаец:
- А мы делаем людей чаще!

Ещё анекдоты>>

Знаете ли Вы?

Шоколад. Шоколад не вызывает привыкания. Правда, шоколад содержит определенные химические ингредиенты, такие, как теобромин и метилксантин, которые присутствуют и в чае и в кофе и определенным образом *подстегивают* наш организм. Но в шоколаде содержание этих веществ столь мало, что надо съесть гору этого продукта, чтобы почувствовать какой-то стимулирующий эффект. Реально столько съесть нельзя, потому что от большого количества шоколада человеку просто становится плохо. Вкус шоколада возникает как результат оптимальной смеси жира и сахара, поэтому-то его так и любят. К тому же шоколад не способствует похуданию. Наоборот, каждый человек знает, что от него можно прибавить в весе. Психологам известно, что страх рождает привязанность, поэтому постоянные мысли о том, что от шоколада можно потолстеть, парадоксальным образом вызывают желание съесть еще плитку. Но в отличие от наркотиков, стоит прогнать желание есть шоколад, и его больше не захочется.

Ещё факты>>